デイ弁です。
サンドイッチはきゅうりとハム。
西瓜、梅干し、沢庵、そして新富士駅で買ったこっこ。
この日は、きゅうりのぬか漬けを入れました。
琥珀糖。果汁寒天の周りにお砂糖がじゃりっとしていて、甘さ爆発。
西瓜と卵のサンドイッチ。梅干し。
調子がいいと完食しますが、だいたい6割~8割くらい食べてきます。
ある日のお昼ごはん。
トーストに卵ペーストをのせたものと、ピーナッツバターを塗ったもの。
どちらも一口かじってあるのは、焼き立てを間髪いれず、母の口に押し込むからです。
カブのぬか漬けとトマト。お茶。
ある日のお昼。
バタートーストと、ゆで卵梅干しのせ。
無花果、きゅうりのぬか漬け丸ごと一本!トマトジュース。
はっきり目を開けていると、コップから直接どろりとしたジュースを飲むことができます。普段は水分はスプーンで口に運びます。
これもある日のお昼です。
今日は食べられそうだな、と思って張り切って準備しました。
8割くらい食べました。
お雑煮のお餅抜き。目玉焼き。たらことのりたまのおにぎり。
梅干し。西瓜とミカン。
1日1回、夕方にてんかんの薬を飲むせいか、お夕飯はあまり進みません。
お昼が勝負です。
これは、娘と母が一緒に楽しんだ甘いもの。
私は甘いものはいりません。
このように、ロウカット玄米と大量のぬか漬けがあれば、幸せです。はい。
今、豚の角煮を仕込んでいます。
明日が楽しみだね!お母さん!(私の好物)
ランキングに参加しています。よかったらクリックお願いします。