久々の秋晴れ!
冬布団カバー・毛布・セーターを洗って、ベランダいっぱいに洗濯物を干し上げて、長女にお弁当を作って送り出す。
お弁当。ギウギウ詰め。
ソーセージ・ピーマン・トマトを同じフライパンで焼いて、塩胡椒。
焼いたトマトが濃厚で、ソーセージと一緒に食べるとイタリアン。
梅干しと沢庵(←イタリアンにあわない)
すき間に残り物の角煮を押し込む。
ごはんは海苔・かつぶし・スライスチーズの段々にして、醤油グルリ。
10分かからず完成。
娘の朝ごはん。かわいーなー。
私の朝ご飯。かわいくないけどサイコー。
沢庵、迷走中。
ゴリゴリに炊き上げた、麦飯。
沢庵は2パックね。
私のお昼。
やっぱりゴリゴリ、雑穀もいれたご飯。
かぼちゃが溶けて黄色くなったシチウ。
昼過ぎに娘から、
「ギウギウ弁当、完食しました。おいしかった、ごちそう様」
写真をじっと見る。
心満たされる。
夜、夫にたらこスパゲッティを作り、私はジムに行く。
700メートル泳いで、少し疲れる。
夜10時半。
厚切りの生鮭2切れに塩をしてしばらく置き、水分をふき取ってから小麦粉をはたいて、強火でカリッと焼き上げ取り出す。
あとのフライパンに白ワイン・レモン・醤油・にんにくを煮たてて、上からかける。
ひとりで食べる。
アマゾンプライムでthis is usを見ながらぜんぶ食べる。
心満たされる。
白髪染めをやめた私のグレーヘア。
あちこちに置かれた100均の老眼鏡。
今日食べたもの。昨日食べたもの。
ぜんぶお母さんに報告したいのに、なぜいない。
ランキングに参加しています。よかったらクリックお願いします。