今朝もたっぷりの果物と梅干しを食べたあと、第一食をいただきました。
丸パンに目玉焼き 茄子ピーマン新玉ねぎパプリカのサラダ お茶
第2食:
生のマッシュルームをたっぷり使って、エビ、ホタテ、イカ、トマト、にんにく、塩コショウ、オリーブオイル、白ワインでぐつぐつやって、パセリを散らしたものを、ご飯にかけました。
少ししか食べてくれませんでした。
台湾パインは食べました。
初めて夫を母に紹介した30年前、伊勢佐木町のイタリア料理のレストランに行ったんです。その頃よく行っていた、アジオってレストラン。
まだ東京に何店舗かあるみたいです。
同じお店なのかな。
これがおいしいよ!と言って、リングイネのトマトソースパスタを母に食べさせたら、
すっごく食べにくそうなんです。
お箸を頼んだら、まるでお蕎麦を食べるみたいに食べたんです。
で、後から母が私だけに、
「あんまりおいしくなかったね」って。。。。
まあ、私達も気取ってね、これがさ、イタリアンだよ、って粋がってたともいえますけどね。
今日の料理も、イタリアンぽいと言えないことはない。
思いがけず、変わらぬ母の味覚を思い出しました。
ほんとかわいいです、うちの母。
先日のリンゴケーキを解凍したら、あっという間に食べました。
ラップから直接、です。うふふ。
さ、歯磨きして寝る準備をしましょう。
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