ダージリンママ介護日記

要介護5の実母79歳を介護した娘の日記 その後

日常よきかな 牡蠣うまし

 

風邪気味の三連休を終え、

いそいそと日常に戻ってまいりました。

 

ボソボソした玄米に、ぬか漬け(浅)人参の薄切りと、茹でてマリネ液に漬けた豚もも肉を乗せて、2秒でかきこむ朝ごはん。

 

 

お昼。

白米・納豆・大根と人参のぬか漬け・お雑煮用野菜の残りを全部いれたスープ。

大根買い過ぎ。

器に盛り過ぎ。

 

 

歯医者の帰りに外で夕飯。

横浜駅ジョイナス洋麺屋五右衛門にて。

広島産牡蠣と冬野菜のトマトクリームスープ。

牡蠣、うまし。

 

その足で、スーパーで値下げされてる加熱用牡蠣を購入。

急いで帰宅して、自己流のオイル漬を仕込む。

 

牡蠣・にんにく・オリーブオイル・塩・ハーブミックスパウダー・パプリカ。

 

オイル漬、好むのは私だけ。

自分の為だけの料理もまたよし。

 

ランキングに参加しています。よかったらクリックお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ