風邪気味の三連休を終え、
いそいそと日常に戻ってまいりました。
ボソボソした玄米に、ぬか漬け(浅)人参の薄切りと、茹でてマリネ液に漬けた豚もも肉を乗せて、2秒でかきこむ朝ごはん。
お昼。
白米・納豆・大根と人参のぬか漬け・お雑煮用野菜の残りを全部いれたスープ。
大根買い過ぎ。
器に盛り過ぎ。
歯医者の帰りに外で夕飯。
広島産牡蠣と冬野菜のトマトクリームスープ。
牡蠣、うまし。
その足で、スーパーで値下げされてる加熱用牡蠣を購入。
急いで帰宅して、自己流のオイル漬を仕込む。
牡蠣・にんにく・オリーブオイル・塩・ハーブミックスパウダー・パプリカ。
オイル漬、好むのは私だけ。
自分の為だけの料理もまたよし。
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