出汁とる あぶらげ茹でる 大根切る 煮る 味噌入れる。
母には煮えばなを。
夕飯を食べにきたひとり暮らしの娘はかけつけ3杯。
夫はコメントなしだが、おかわり。
ゴーヤ切る 塩もみ+塩ゆで ざるにあげる 醤油ごま油鶏ガラ顆粒鰹節胡麻。
イカ背骨抜く皮はぐ切る にんにくオリーブオイルで炒める 鍋肌醤油 紫蘇。
母はゴーヤが苦手なので、お刺身を漬けにしてご飯に乗せました。
一番おいしかったのは、大根のお味噌汁。
心と体をリセットしてくれます。
今日は口腔外科の医師が内視鏡を持ってやってきて、嚥下の検査をしました。
水分はまだ苦手だけど、なんでも食べられますね、とのこと。
お祝いのおやつ。お頭つき。ただし半分。
今日はいい日でした!
ランキングに参加しています。よかったらクリックお願いします。