お餅っておいしいですよね!
娘達の朝食によく登場しました。
チーズをのせて焼いて、お醤油つけて、海苔で巻いて。
やせっぽちの小学女児ふたりが、もりもり食べていて、かわいかったなあ。
ある年のお正月、お雑煮を食べた夫が、
「なんでこんなうまいもん、正月だけなんだ!」
と言ってから、夕食にも作るようになりました。
何度も作って、自慢できる味に到達してます。
ポイントは何といってもおつゆ。
鶏モモ肉のスープと鰹出汁を合わせて、お醤油を少し。
薄いかな?くらいの味にして、ごくごく飲みます。
母はお餅抜きで。大根をよく食べます。
汁気があって、食べやすいんだと思います。
今朝また発熱して、経口摂取禁止、抗生剤1週間です。
気をつけていたんだけどな。
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