世の中はデジタルデジタルであります。
私は今年56歳。
昭和は遠くなりにけり。
YouTubeの、こっタソの自由気ままに、というチャンネルのレシピ動画をいつもチェックしています。
昨日、2種類のおかずを作りました。
「悪魔の半熟煮卵」
タレにはにんにくが入っていて、パンチが効いてます。
仕事に悩み疲れている娘がこれを食べて、しょんぼりしていられない味、と言いました。
よかった、と言いながら、しょんぼりしていたんだなと思い胸がつまりました。
卵は、常温の卵を沸騰したお湯に入れて6分30秒~40秒。
上手にできるとうれしいですよね。
「5分漬けるだけ」
黒い丸いものは、干シイタケです。
母の夕飯はこうなりました。
5分漬けるだけ、はお豆腐と共に。
鶏むね肉と、玄米ゆかりご飯。アメリカンチェリー。
次の日のお夕飯はこうなりました。
5分漬けるだけ、にアボカドを足して。
権兵衛で買ってきた天むすおにぎり半分と、卵焼き。
お豆腐のお味噌汁。
デイのお弁当はいつものサンドイッチ。
ハムレタスサンド、トマト、メロン、梅干し、レーズンサンド半分。
さあ、今週末は何を作ろうかな。
ランキングに参加しています。よかったらクリックお願いします。