近所のパン屋さんで見つけた新しいタイプのメロンパン。
香港風ですって。
メロンパンに、バター、チーズが挟まってます。
税抜きで300円越え。値段もカロリーも高い。
普通のメロンパンにバターとチーズですから、甘くてみっちりしたお味。
しつこいとも言える。
香港の友人に知らせたら、後日こんな写真が送られてきました。
以前から大人気ですって。185円。
名称はパイナップルパン。
バターがっつり。
食べると、シュワーっと平たくなって口溶けのいい、軽いパンですって。
こっちの方ががおいしそう。
母のお夕飯です。
茄子とかぼちゃを揚げてから、冬瓜と炊き合わせたもの。
茹でて刻んだオクラ。
ポテトマカロニサラダ。
卵焼き。
キュウリと蕪のぬか漬け。
豚ひき肉、豆もやし、キャベツ、エノキのスープ。
スープは、鶏ガラ顆粒と練り胡麻、お醤油で味付けしたんですが、
なかなか味が決まらなくて、結局、ラーメンスープの素を入れました。
テヘ。
生活クラブのこのシリーズ。
醤油、豚骨、味噌味があって、どれもおいしいです。
母と暮らして4度目の夏。
その到来を告げる鮮やかな夕焼けです。
今年もシャインマスカット、食べるぞ!
まだ高いぞ!
ランキングに参加しています。よかったらクリックお願いします。