昨日のお夕飯。
納豆 マヨちょろり。
カリッと揚げ焼きした豚肉・ねぎ・パプリカ・玉ねぎ・紫蘇。醤油+酢+酒+砂糖で味付け。
揚げ焼きした茄子・パプリカ・胡瓜・玉ねぎ。オリーブオイル+レモン+塩で味付け。
揚げ焼きしたたんぱく質+野菜シリーズ。
豆腐・あぶらげ・わかめの味噌汁。
野菜中心の献立でも、納豆があればご飯もりもり。
こんな日もありました。
かぶぬか漬け。
鮭マヨちょろり。
ネギとあぶらげの味噌汁。
納豆ごはん!
ごはんに玄米、混ざってます。
一番おいしいのは…生卵納豆ご飯かな、と思ってます。
納豆+生卵。
雑穀ごはん。
大根ぬか漬け。
大きなどんぶりにドーン。
スプーンでワシワシ食べます。
おやつにこんなん食べてたら、いつまでたってもやせないよ!
いつから納豆好きになったのかしら。
名古屋出身だった母の父は納豆が大嫌いで、母もあまり食べなかったし。
子供のころはあまり食卓に上がらなかったもんね。
18で上京して、あの頃からかな…
今や、納豆在庫ゼロの日はありません。(断言)
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